Lelah

Sebenarnya lagi lelah dan super bad mood hari ini. Badan sakit-sakit (terutama pinggang), lemas juga karena belakangan tidur malam semakin sering kebangun dan kurang nyenyak. Mood lagi benar-benar senggol bacok atau senggol kejer.

Jadi, sekarang mau nge-list hal-hal “positif” aja, siapa tau bisa sedikit boost up my energy.

  • Per hari ini ngga ada gunungan baju kusut. Hmm, ada beberapa baju kantor suami yang belum disetrika, tapi most pakaian udah rapih terlipat di laci. Cucian kotor juga ngga menumpuk meski sering hujan.
  • Rumah udh disapu sama Mbak Didi si robot vacuum kesayangan.
  • Si Momo udah semakin lancar hafalan An-Naba’. Sebenarnya hafalan dia udah lumayan banyak, tapi karena ibunya ga disiplin dan males ngulang, semua hafalan lamanya ilang deh. Al-Ikhlas aja jadi lupa-lupa. Jadi sekarang lagi berusaha mengulang (sesuai post kemarin, membangun habit hafalan) dari awal juz 30. Bukan Momo saja tentunya, ibu dan ayahnya juga sambil ikut menghafal (luar biasa emang otak anak kecil ya, kalah jauh orangtuanya).
  • Si adek di dalam perut super aktif dan pergerakannya makin lama makin terasa kencang. Hmm.. Walau lebih aktif di malam dan dini hari sih (apakah ini tanda-tanda drama begadang).
  • Sudah sebulanan ini Momo disiplin dengan kewajiban pagi : melipat selimut, mandi, menyiapkan semua perlengkapan sendiri, lap meja makan, sisir rambut, sikat gigi pagi hari. Lalu, tiap malam udah mau ikut solat Isya berjamaah berempat dilanjut doa dan hafalan bersama.
  • Momo si baik hati.. Yang kalau ibunya ga enak badan, selalu siaga mengambilkan makanan dan minuman. Bonus dielus-elus rambutnya atau dipijitin kakinya. Kadang pengen mewek aja, kenapa sih anak gw tuh bisa baik penyayang gini.. Padahal ibunya….
  • Sering dikirimin makanan sama teman-teman. Huhu, suka terharu sendiri kok pada baik-baik amat ya.. Bener-bener udah kayak sodara sendiri, rejeki banget dikelilingi orang-orang baik di rantau.
  • Semua sehat, insyaAllah. Keluarga sehat, close friends juga sehat. Semoga bisa dipertemukan lagi semuanya dalam kondisi sehat tanpa perlu pakai masker dan jauh-jauhan lagi. Pliss segera berakhirlah pandemiiiii.
  • Banyak tayangan documentaries yang menarik di netflix : Joanna Lumley, Sue Perkins, Minimalist Less is More, Amazing Hotels, etc. Lumayanlah mengobati kangen jalan-jalan sambil berangan-angan nanti selesai pandemi mau ke sana sini…

Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Allah Maha Baik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s